网站首页
协会介绍
行业动态
注册管理
资格考试
行业培训
业务监管
业务标准
综合管理
欢迎投稿全国性专业期刊《行政事业资产与财务》  

《行政事业资产与财务》杂志是面向全国的,政策性、理论性与实践性相结合的大型资产管理杂志。 本刊以全国各地行政事业单位资产管理和财务人员为读者对象,传递与宣传中央、国务院及各省市领导对资产管理与财务的指导性意见及精神,解读相关法规制度;研究探索公共财政和资产管理、财务运作等方面的理论、方法;推广和介绍全国各地在资产管理实践中提炼和总结出的新经验、新特点、新做法,为全国行政事业资产管理和使用部门搭建一个宣传窗口、学术阵地、通联网络和信息交流平台。

杂志栏目设置:

    专家视野:我国经济学界及财政学界著名专家学者的重头文章或专论。

    资产管理:集中刊发有关行政事业资产管理体制、资产配置、使用、处置及产权管理等方面业务的研究性、经验性文章与报告。

    绩效管理:追踪与评价各省市相关部门资产绩效管理与评价的最新方式方法。

    财税研究:聚焦财政税收热点问题,探讨进一步提升财税效率。

    经济论坛:专家学者、实际工作者讨论当前社会经济发展的问题和思路。

    公共管理:各地从事公共管理研究的学者、从事公共事务管理工作的专家,从不同视角对公共管理的理论与实践的成果。

    财会管理:集中刊发有关资产财务、统计等方面业务的技术性、专业性的研究文章与报告。

    财务审计:探讨政府部门、企事业单位内部财务审计的各类问题,以及思路和方法。

    信息化建设:研究与探讨资产管理及财务运作中有关信息化建设的技术性的方法与经验。

    经验撷萃:摘要刊发地市级以下资产管理单位经验文章、相关建议,或一事一议的短文。

    工作动态:各地工作实时信息、简报。 

    杂志热忱欢迎从事行政事业资产管理与财务工作的专家和实际工作者不吝赐稿。来稿字数为3000—5000 来稿请将纸质文本寄至:武汉市雄楚大道268号湖北出版文化城C1114《行政事业资产与财务》杂志社编辑部收,邮编:430070。同时将电子稿件发至zichanyucaiwu@sina.com。我们将非常感激您的信赖和支持      

                                                                                         《行政事业资产与财务》杂志社 
相关附件:
  地址 Add:石家庄市泰华街48号 邮编 P.C:050051 电话 Tel:0311-86773215 传真 Fax:0311-86773210
2002-2016 版权所属:河北资产评估网 www.hebas.org.cn