网站首页
协会介绍
行业动态
注册管理
资格考试
行业培训
业务监管
业务标准
综合管理
各界聚焦资产评估立法难题  

各界聚焦资产评估立法难题

 

2014112日下午,由中国政法大学破产法与企业重组研究中心主办的“资产评估立法与市场经济改革暨资产评估法二审稿研讨会”在北京召开。来自立法部门、学术界和实务界的专家学者,就资产评估业的发展等议题进行了深入研讨。 

 

针对资产评估行业多头管理混乱,行业协会自治权力缺失,新型资产评估层出不穷等行业现状、资产评估法立法疑难问题,与会专家有如下意见:第一,政府监管部门和行业协会的职权应该清晰划分边界,政府应减少审批权;第二,资产评估机构的组织形式和资产评估师的资质认定应更加市场化;第三,资产评估结果公允性的认定应交由市场评判;第四,国有资产评估可以专项处理;第五,资产评估的规制应有宽泛的覆盖面,应涵盖新型的权益性资产评估等等。 

相关附件:
  地址 Add:石家庄市泰华街48号 邮编 P.C:050051 电话 Tel:0311-86773215 传真 Fax:0311-86773210
2002-2016 版权所属:河北资产评估网 www.hebas.org.cn